シュトーレン2023

シュトーレン2023

シュトーレン2023予約開始のお知らせです。
最後までよくしっかりとお読みになってくださいね。

シュトーレン2023受付中です。

シュトーレン15年目となります。
15年目のシュトーレンをより楽しんでいただければ嬉しいです。
ひとつひとつ心を込めて作ってます。
食べられた皆様が美味しいねと
思ってもらえると嬉しいです😚

少し遅めのシュトーレンとなりますが少しずつ是非、年末年始までゆっくりと味の変化をお楽しみくださいね。

お粉やバター、有機ドライフルーツやナッツやチョコレートなどのほぼ全部の材料が悲しいことに値上がりしており、やむを得なく値上げしております、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

すべて同じ大きさとなります。
約横18cm高さ5~6cmほど、ベリーは高さが少し低くなります。
一つ一つ丁寧に成型しますが、
個々に違ってきます、
ご了承のほどお願いいたします。

・fuyuのシュトーレン
・ショコラーデシュトーレン
・抹茶のシュトーレン
・ベリーのシュトーレン
・和栗のシュトーレン
・紅茶のシュトーレン

今年も
おまけの酵母焼き菓子とセットしてご用意いたします。何になるのかはお楽しみにしていて下さいね。


すべてのシュトーレンには
スパイス入れておりません。
共通するのはバニラビーンズを入れたバニラが香るシュトーレンです。
天然酵母のシュトーレンは日を追うごとにつれ材料が馴染み合い、
熟成が進み、より風味が増してきます。
生地はよりしっとりとし、素材同士が馴染み、香りは深く豊かになっていきます。
醗酵菓子ならではの味の変化をゆっくり、じっくりとお楽しみください。

予約受付開始

11月 6日(月)
AM(午前) 6:30~開始
6日中は出来る限りお受けいたします、ですが、一人でお作りするので、限りがあります。
それぞれ予定数に達しましたら締め切るかもしれません。栗とベリーは数量限定です。

お渡し日
12/ 14 (木)   14時から17時00分
12/ 16 (土)13時から18時00分
木曜日は公民館のレッスンがありますので、早くからのお渡しは難しいです。

注文の確認につきまして
万が一ご期待に添えない場合もあるかもしれませんが、一人ですべての作業をおこなっておりますので、限りがあります。
ご理解のほどお願いいたします。

○<fuyuのシュトーレン>
3400円
天然酵母で仕込んでいますのでどっしりと出来あがっています~
自家製マジパンローマッセをたっぷりと練りこんでよりしっとりとなるよう~~
国産(高知県産)の優しいラム酒に漬け込んだ有機ドライフルーツをたっぷりと入れ込み、
大き目のバニラ香る自家製の栗の渋皮煮を巻き込んで焼き上げます。
外はさっくり中はしっとりとしたシュトーレンになっています。
是非ぜひご賞味くださいませ。。

○<ショコラーデシュトーレン>
3300円
ヴァローナのココアやチョコを使い、数種類のナッツを入れ、
今年も自家製渋皮バニラ煮をお入れします。
フルーツはチョコと相性のよい、ドライラズベリーとドライクランベリーと自家製のブラッドオレンジのピールを入れます~~
濃厚なチョコの生地にフルーティーさを感じるお品に仕上がっています。
苦みを利かせ深みのある味わいは
甘いものが苦手な方も召し上がっていただけると思います。

○<抹茶のシュトーレン>
3300円
今年も京都のお茶屋さんのお抹茶を粉砕して練りこんだ生地に自家製の色々な甘納豆をメインに渋皮栗も入れます。
ヴァローナのクーベルホワイトを入れ、数種類のナッツを入れ込み焼き上げます。
そして、最後のおめかしの粉糖には抹茶を混ぜてふわっと抹茶の苦みが香る味わいに

🍓<ベリーのシュトーレン>
(数量限定)3200円
春にせっせと作った岡山県産の苺のドライと有機クランベリー、有機ブルーベリーを苺のブランデーで漬け込み、自家製の特製マジパンローマッセをたっぷりと練りこみ、
ヴァローナのクーベルホワイトを包んでいきます。
こちらは栗は入っておりません。
最後の粉糖にほ苺のパウダーを入れてほんのりピンク色に可愛らしく。
苺のドライに限りがあるため今年は数量限定とさせていただきます。

🌰<和栗のシュトーレン>
栗好きが栗好きさんへ贈る栗のシュトーレン
(数量限定)3600円
今年はマロングラッセが思うようにできていなくて、今年は自家製の栗の渋皮煮をふんだんに使い作成します。
そしてドライフルーツはあえて入れずに、数種類のナッツと2種類のヴァローナのクーベルチョコを入れ込んで
マロンペーストとピスタチオダマンドも巻き込み、焼き上げます。
(こちら、年々ありがたいことに増えておりますが、今年もお一人1個までとさせていただきますね。)
こちらは数量限定です。

<紅茶のシュトーレン>
紅茶のシュトーレン復活です。
3200円
有機アールグレイの茶葉を粉砕し、練り込んで、特製のマジパンローマッセとお取り寄せの瀬戸内の能勢さんか作った無農薬ベルガモットとレモンを使った自家製ピールを入れ込んで、ヴァローナのクーベルホワイトと数種類のナッツを入れ込んで焼き上げます。
もちろん、栗も入りますよ。

ひとつひとつ丁寧に心を込めて
手成形しております。
そのため、個々で少しずつ形が違っています 。
私も作るにあたってとくに思い入れのある発酵お菓子です。
皆様のくつろぎのひと時に、特別な日に、
おいしいコーヒーや紅茶、ワイン、お茶や料理と合わせて
シュトーレンを楽しんでいただけたら幸いです。
日ごとに酵母の風味が増すのでそちらも楽しんでいただけたらと思います。

商品代金の支払い期限
11/27(月)pm17:00迄(先払いとなります)

注文方法
https://tol-app.jp/s/boulebeurre ←予約サイトでお願いいたします。
システム上同一商品を2個以上カートに入れることが出来ません、
ご複数ご購入頂いいても大丈夫ですが、再度ご予約いただかないといけません、お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。

【使い方】 
希望のシュトーレン予約するボタンをクリックしていただき、
それだけであればそのまま予約する日にちを探すを押し、カレンダーの12月14日か16日にクリックしていただき、時間帯を選択してください。(選ぶときはどちらでも大丈夫です、備考欄で取りに来られる日にち(14日か16日のどちらか)と時間をご記入ください)
予約入力画面が出ますのでそのまま続けてご記入ください。
他のシュトーレンを同時にご希望であればオプションボタンがありますのでそちらにチェックをしていただくと同じページでご予約できます。
和栗は和栗ページとfuyuのページからしかご予約できません。お気をつけください。
和栗以外でしたら同じページでご予約可能です。

お支払い方法
ゆうちょ銀行or中国銀行

商品引渡し
・直接手渡し
・ヤマト宅急便にて発送いたします。

〇直接手渡し
12/ 14 (木)   14時から18時00分
12/ 16(土)13時から19時00分
〇発送
( 配達希望時間帯)下の時間帯よりご指定ください。
①午前中②14~16時
③16~18時 ④18~20時
⑤希望なし
60から80サイズ(普通便)での予定です。
今年はリサイクル箱のご利用をさせていただきますので箱代はいただきません。1~2個は60サイズ3個以上は80サイズの予定です。
<送料は着払いとさせていただきます、シュトーレン代のみお振込みをお願いいたします。>
目安で60サイズで岡山県内、近県は700円位、関東で900円くらいです。

発送予定日 ・・・12月 15日(金)

到着予定日 ・・・発送日の翌日又は翌々日(地域による)
運送中の破損につきましては運送会社の補償が伴いますので
お受け取り当日中に、当方へメールにてお知らせ下さい。

ではでは11月6日(月)にお待ちしております。